обычная радость

Стихирянка
Весны наступили денёчки
и ветер притих у воды,
на ветках проклюнулись почки…
пробились на волю цветы.

Обычная радость земная,
сквозь боль с глубины пробралась…
для жизни, весну принимая,
я вижу, сильна жизни власть.

Поэтому прошлое свято
и боль за себя, и страну…
жаль жизни теряют солдаты,
уменьшит ли это вину?

Глубинная боль – от народа,
а праздность от верха… плевком,
\не видно пока даже брода,\
сданы капиталам в наём.