Последняя песенка

Андрей Ганюшкин
Песня последнего аналогового человечка, выловленного ловкими покемончиками и бдительными втыкунами в гаджетоны


Наша старая хата стоит набекрень.
На самом краю мироздания.
*Огромного, удивительного,прекрасного мироздания!
Так что не надо пытаться тревожить, будить,
пробуждать,тормошить, изменять дремучее наше сознание !
Когда закончатся водка и сало.
Электрический свет, соль, сахар, махорка.
Гречка, айфоны, приколы и спички - тогда и придется
(наверно?!) менять нам родные забавы , чужие обряды,
тупые форматы , смешные привычки...
Когда распылят над тобой нано чипсы уже будет
поздно куда-то бежать и зачем-то метаться.
Когда поведут на забой - возможно ты будешь,
болезный, тихонько пищать и вяло брыкаться

Но вездесущая Сеть сообщит , мол,
- Земляне ! Угроза была , но...почти миновала
И *Штирлиц врагов победит за миг до провала!
Так стоит ли переживать ?
Стоит ли биться коленкой об стенку, крича,
что наш разум завис и заместо мозгов
осталась лишь сладкая, нежная вата ?
Раз все добровольно сошли , убежали с ума
Что же...
Значит , Так нам, мутантам, и надо.
Поделом.
По делам!
Так нам и надо...

2016