Письмо знакомке 6

Алексей Порошин
Ушла. Совсем. И нет альтернатив.
Быт сразу опустел, усох и замер.
И я смотрю потухшими глазами
На свой очередной аперитив.
Мы зря, пренебрегая тормозами,
Пришли лоб в лоб, весь мир разворотив.

Скосила буйну голову коса
Нелепостей, нанизанных на строчку...
Ещё хранит шагов твоих цепочку
Контрольно-следовая полоса,
Но мы теперь - планеты полюса,
И, видимо, пора поставить точку.

Ведь ты ушла за дальний окоём,
Спокойный, безграничный и безбрежный,
Но до сих пор хранит твой запах нежный
Подушка, на которой мы вдвоём…