Вешнее

Юрий Цыгвинцев
Тот теплый день из ревности преград -
скользящий свет, ковром по половицам
на запах кофе, смешанный с корицей
и самоварных, зайчиков парад.

Вновь солнце станет палачом
пройдя мечом по снежному безмолвию
Отдав вчерашний день его злословию
а завтра, вспомнит ли, почём.

Скрипящий бег остался позади
а щеки раскраснеются, едва ли
Раскинутых проталин, тонут дали -
галдящие закружатся дрозды.

Послушай, нам ли все равно -
когда сойдут снега, сопротивляясь, рьяно:
Зима шагнёт, пошатываясь, пьяно
звенящей переменою в окно.

Тогда исчезнет опалённый дух -
прольется на сердце истома:
рукоплесканий, занавесок дома -
весенний стих, речитативом, вслух.