про крестный ход

Цветков Александр
Безволие и страх,
и пустынь окаянства,
в опале зеркала,
предателя на трон,
кликуши в орденах ,
"за почитанье рабства",
дороже ендова,
спасителя распнём.
На Запад не берут,
с Востока прогоняют,
олимпиады дым
за выгоду сойдёт.
Иудушка не Брут,
а брат шалтай-болтаю.
С колена строевым,
в отжившее, вперёд !
Илья Репин
Крестный ход в Курской губернии. 1880—1883