Оглядываясь

Алексей Ченко
Эмоций дерготне не верю,
волна иная вкрадчиво накроет,
и тишиной заветной душу тронет,
и светом сокровенным обогреет.

А там, где шум и гам, меня не будет,
я в этих играх посторонний,
для них мой мир почти потусторонний,
и только мне он разум студит,

почти до состоянья безразличья
к тому над поколением бесчинству,
что в девяностых стало свинством,
чей знак малиново-пиджачное величье.