Зерно истины

Владислав Непомнящий
Открыв засов, шагнув в пространство,
Видишь тысячи дорог,
Куда бы не подул твой ветер,
Ты с ним не будешь одинок.
Плетут клубок дороги-змеи,
За хвост друг друга укусив,
Шагай вперёд, навстречу мыслям,
Любой твой шаг то вверх, то вниз-
Не важно где ты, снизу-сверху,
Путей к надежде не пересчесть,
Иди- движенье стоит цели,
Себя успеем поберечь.
Пусть путеводная звезда
Ведёт тебя через сомнения,
То свет звезды ( конца пути),
Несёт лишь шёпот облегчения,
Путь может быть тяжёл и черен,
Или по ветру парус-шелк,
Любой твой шаг-как в поле колос,
Пусть прорастут мыслей поток,
Люби, цени и смейся в голос,
И будет урожай высок.