Покаяние

Вячеслав Гаврилов 007
Здравствуй радость моя сладкая,
Запоздалая любовь;
Вот опять в своей тетрадке я
Раскрываюсь пред тобой...
Всё скажу ей, всё поведаю,
Что храню в душе своей;
И пущу её по ветру я
Самолётиком к тебе.

Ты узнаешь, моя милая,
Как-же долго я искал,
Средь других тебя по миру я,
Ждал, надеялся и звал...
Ошибался, пил и маялся
Я в стенах своей норы,
И ночами горько каялся,
Что не встретилась мне ты.

Ты прости, моя хорошая,
За все годы без тебя,
Что любовь по долькам грошевым
Я кому-то раздавал...
За весну и лето, прожитых
Без тебя, меня прости...
И за всё, что будет, может быть...
Ты грехи мне отпусти.

До тебя ведь не дотронуться
Мне пока своей рукой...
А любовь наружу просится,
Я ж не робот, я живой...
И однажды встану утром я
Да с похмельной головой,
Провожу ночную блудницу...
И покаюсь пред тобой.

Как-же хочется мне, милая,
Этот серый суррогат,
Заменить любовью искренней,
Лишь с тобою быть всегда;
Любоваться озарением
Дивных глаз, их целовать...
Лишь твои прикосновения
Своим телом ощущать.