Удар философского камня о стену

Юрий Александров 2
Масштабы личности моей
Не впечатляют и меня.
Зачем же я планете всей? -
Не вспоминает и дождя,

Не вспоминает и росы,
Не вспоминает и костра,
Не вспомнит светополосы
Судьбы / с начала до конца.

Но то ли дело президент!
А он ей тоже до звезды!
Её судьба - один момент
От пустоты до пустоты.

Ей вечность тоже не видна
И до звезды её масштаб;
И даже чёрная дыра -
Момента миг - природы раб.

И что же делать микро-мне?! -
Как умудряется, дышать
Душа-иголка, в пустоте
Не пожелавшая, пропасть.