В избушке

Александр Мартынов 8
На улице ветер и слякоть,
И дождик идёт ледяной,
А дома у печки так сладко,
Тепло и уютно ... покой.

Щепа что засыпана в печку,
Трещит от бессилья скрипя,
И только красные искры,
Поют свою песню шутя.

В избушке светло и привольно,
Кровать у широкой стены,
И светлая хитрая кошка,
Лежит у самой двери.

Деревья смотрят в оконце,
Широкой листвой шелестя,
А в доме чудесно и сонно,
И хочется быть здесь всегда.