Акростихи. Магия имени

Сергей Кормин
СТАС

Седины красят редко судьбы наши,
Тропой нелегкой часто в ней идём.
А иногда, хоть с болью, даже краше,
Суть старости с грехами познаём.

МАКАР

Мир без семьи, порою, пуст и серый,
А без Любви его и не познать.
Как оценить его, и чем его измерить?
Арбитров не найти и не понять.
Роль не сыграть, когда в неё не веришь!
09.03.2024

Акростихи из книги «КАПЕЛЬ»

АРИСТАРХ

Артистом быть не каждому дано
Рожденный им познает в жизни много:
И боль, и счастье, радость у порога,
Сыграет роли в театре и в кино.
Такое счастье трудно оценить,
А знать, играя роль, еще труднее.
Рожденному артистом жить сложнее,
Хотя судьба его натянутая нить.

ДЕНИС

Добро и зло – два полюса, две веры.
Естественна борьба их до без меры.
Но в равновесии добро зовет к морали,
И вновь борьба, движенье по спирали
С любовью к счастью, чтобы мир познали.

КОНСТАНТИН

Когда Амур пронзает сердце вам,
Ответ ищите с помощью сознанья.
Не стоит доверяться подсознанью,
Страсть без ума, как мертвые слова.
Терпенье в чувствах закаляет всех,
А уваженье душу окрыляет.
Но если вас еще и понимают,
То вам по жизни обречен успех.
И та Любовь, что к страсти вас толкает,
Найти ответ и в браке помогает.

МАКСИМ

Мир мыслей властвует над нами,
А мы его, порою, злим,
Когда известными словами
Сленг с матом с чувством говорим.
И, вспоминая Бога всуе,
Мы потерять его рискуем.