белая мягкая грусть...

Людмила Аристархова
белая мягкая грусть,
как вечерний туман…
снова в неё окунусь,
сбросив с плеч сарафан,
смою печаль и безмолвье
вчерашней ночи,
звёзды вновь станут подспорьем
для нашей свечи…
греет ли душу сказатель
иль греет огонь,
воздух на ощупь приятен
у сказочных крон…
вновь диалог между «завтра»
и пришлым «вчера»
прячется в серости марта
на кромке пера…

06.03.2024