Осенние стражи

Ксения Зубарева
Что досталось нам нынче от осени? —
Синий воздух хрустит на зубах,
Паутина — в иголочках сосенок,
Торжество кумачовых рубах

Той кленово-осиновой братии,
Что годами стоит у ворот.
И шальных иноземцев проклятие
Этих стражей никак не берет.

Я иду золотыми аллеями,
А душой в поднебесье парю.
Сам себя вопрошаю: «Не тлею ли?..»
Нет, еще потихоньку горю.

13:00, 21 октября, г. Пушкин, 2023