Воровская любовь

Валерий Старостин
Мелькают мосты и соборы 
(О, Господи, грешных прости) -
Как два сговорившихся вора,
На «дело» несёмся в такси.

Горят по-змеиному очи
Твои колдовским огоньком.
Как дерзки они и охочи
До кражи «со взломом» - тайком.

Мой рот медоносен и жаден,
Хоть ангельски скромен мой вид.
Как голод внутри кровожаден,
Как он одиночеством сыт.

Давай же в Эдем унесёмся 
(Молчи, грозный Ангел, молчи!) 
И в рай незаконно ворвёмся,
Ломая замки и ключи!

Свет в кущах преступно потушим,
Зажжём от любви две свечи
И впустим в голодные души
Грех плоти, созревший в ночи…

--

В ред. 09.03.2024