Мама

Андрей Ващенко
Мы с верою в Бога идём за предел
И жертвуем жизнью, шагая вперёд.
Но каждый, кто был и бесстрашен, и смел,
В последний свой миг только маму зовёт...

Так в чём же секрет, почему же вот так?
Неужто на ум не приходит Господь,
Когда вдруг последний свой делая шаг? —
На вдохе последнем всяк маму зовёт.

Рожденье, забота, тревоги, любовь —
И всё это мама, Господь во плоти.
От первых твоих до последних шагов,
На всем твоём жизненном светлом пути.

И тайны здесь нет, это просто понять, 
Ответ очевиден, от взгляда не скрыт.
В минуты отчаянья вспомнится  мать —
Она Свет Небес, что не будет забыт.