Балалайка

Олег Митрофанов Пегеот
Спасибо за идею:
http://stihi.ru/avtor/zero62

Я попробую гитару.
Как-то слишком много струн.
Ни овец согнать в отару,
ни пропеть старинных рун.

Балалайка – это дело.
Там всего лишь три струны.
Первая: скажу вам смело:
Это просто. Просто мы.

А вторая – это флаги,
что торчат со всех углов.
Только их, нам бедолагам,
не хватала. Нет основ.

Третья? Колокол набатный!
Там и Родина, и Мать.
Зазвенит в душе стократно.
От чего? А, не понять.

Для души, аль с перепою…
заиграет. Греет слух.
Всё про жизнь непростую.
Про старинный Русский Дух.

Три струны, как в балалайке.
Как заветы старины.
Эт не то; «ты ставь мне лайки».
Балалайка – это мы.