Пиши и публикуй!

Марина Ососова
<<запомнит:
что будучи даже презентом,
подаренным близким
с автографом личным,
исчезнут ненужным
они элементом
в шкафу среди книг
от издательств приличных.

А в худшем раскладе:
закончив попойку,
по поводу книжек
и спев дифирамбы,
снесут, не открыв их,
как хлам, на помойку, —
куда и не снёс
(под расстрелом!)он сам бы...>>

(Ефим Шаулов )
http://stihi.ru/2022/09/21/548
-------------------------

Собрат мой по перу сказал печально:
"Что толку в наших
бравурных стихах ?
Пустое это, знаю изначально,
Не выйдет мне
прославиться в веках.

Издать книжонку
за свой счёт, потешить
Тщеславие и свой
гордяцкий пыл ?
Ну был я тут,
чего-то куролесил.."
Потомки скажут сухо:
"Был да сплыл."

А я с тобой не соглашусь, пожалуй,
Поэт наш дорогой, я оптимист:
Возможно, что какая-нибудь дама
С тоскою гладит
каждый книжный лист

И воздыхает, и в груди лелеет
Твои стихи, и учит наизусть,
Читает их, гуляя по аллеям,
Ее душе полезна эта грусть..

А кто-то по твоим стихам гадает!
Откроет листик, строчку наугад...
Совет себе весёлый прочитает,
Погонит горе
вплоть до дальних стад.

Поэты-предки нас предупреждали
И поучали: нам не угадать,
что нужно людям
в ледяной печали,
Каким их словом можно утешать..

Пиши и публикуй !
Такая доля.
Ты сам принял на плечи
этот груз.
Или на то была
Господня воля ?
Пиши и публикуй,
служитель Муз.