Лимон

Нюта Журавлёва
Ночью на "Финляндию" напал,
победил в бою не ради славы.
Пусть росточек у рубаки мал,
дорожит золотником держава.

Хрюкают подсвинки в пьяных снах,
вторят им иблисы, подвывая.
Всех бесстрашно посылая нах,
мимо рта и крошки каравая

не проносит виртуозно он,
даже если зычно фляга свищет.
Выжатый, но он такой лимон –
ни в одной лимонии не сыщешь.

Высокохудожественно стёрт
образ человеческий по сути,
но по-ястребиному остёр
коготок увязший лилипутий.

08.03.2024