Подумай

Александр Горбатенко 2
Откуда взялась неотвязная боль,
Скажи мне, апостол Иуда?
Обильно на раны насыпана соль.
Откуда? Откуда? Откуда?
Не предал. Не крал. Никого не убил.
Родителей чтил, обиходил.
Да, женщина. Крепко её полюбил,
Хоть годы уже на исходе.

Она восхитительна и не проста,
Пленительна и несравненна...
И коль за неё не достоин креста,
То терний и мук - несомненно.
Мне ровный её, снисходительный тон,
К любви безучастность - ненастье.
Казните. Безвременно. Грустно. Зато
Лишь миг. Безболезненно. Насмерть.

Чтоб, зная её тягомотину с ним
Под видом четы, не обидеть,
Замену любви " комильфо " напускным
И самообманом - не видеть,
Не жечь сигареты одну за другой
Вдогонку и вздохам, и охам,
Не чувствовать: вот она, но не со мной,
Не биться о стенку горохом, -

Их, " не...", в изобилии, в том же ключе.
Покой и бездумия благо.
Ужаленный страхом, вскочу: а зачем
Висеть, как полотнище флага
Без ветра? Пока не отыщешь ключа?
Не вечер ещё. И, угрюмый,
Потерянный, слов не бросай сгоряча.
Подумай! Подумай! Подумай!

                1 сентября 2011, 02.50