Журавли

Валентина Дыба
Горел закат за ниткой горизонта.
И в небе высоко летели журавли,
Курлыкали чуть слышно там о чем-то,
О чем сказать нам, людям, не могли.
Они на свете много повидали.
Им сверху с неба лучше все видней.
В огне войны там люди погибали.
И оттого в душе еще больней.
Хочу, чтоб с неба видно было счастье,
Чтоб мир царил во всех краях земли,
Чтоб не было вокруг войны, ненастья,
Чтоб рассказали нам об этом журавли.
     9.01.15