Мне будет всё равно, какой я в старости

Миклош Форма
Мне будет всё равно, какой я в старости.
Мне критики наскучили давно.
Чужое причитанье – всё равно.
Своих морщин узор – как шрамы шалостей.

О внешности так много рассуждающих,
хочу сказать: взглянули б на себя...
А ты смеёшся, юностью любя,
ведь любящая юность – штучка та ещё...