Как далеко, так близко

Сергей Пьянков
         
Мне  быть так хочется к народу ближе,
Так хочется его понять,
Душой своей его услышать,
О чем - то близком написать.

Что больше всех людей тревожит,
О чем тоскует человек
И про любовь, про все быть  может,
За свой короткий жизни век.

Про жизнь, про радости, тревоги,
Какая жизнь была и есть,
Про все, про дальние дороги,
Так много, что не перечесть.

Не каждый одарен талантом,
Не каждому дано писать
Похоже только, кто-то свыше
Талантом может одарять.

Но мало кто раскрыться может
И душу Русскую понять,
Свой эгоизм в стихи заложить,
Собой гордиться и блистать.

Слов новых, непонятных людям,
Вставляя связывая слог,
Но так далёк для человека
И чуждым будет моналог.

Я много авторов читаю,
Бывает часто слез не скрыть,
В душе такое ощущаю,
Что сам смог это пережить,
Написанное так проникновенно,
С такой открытою душой,
Я рад, что есть такие люди
И слог доступный и родной!