Глухая ночь...

Александр Горбатенко 2
Глухая ночь. Не клонится
К подушке голова.
Вот-вот родит бессонница
Безумные слова.
Душою исторгаются
Они всегда, прости,
И стих из них слагается -
Такой бессвязный стих!
Стрясётся, обнажённостью
Бесстрашной изумлён
И чувства напряжённостью,
Как печка, раскалён.
А то, нехитрый, спрячется
В пушистость нежных фраз,
Втихую там корячится
И изойдёт не раз, -
Отчаяньем охваченный,
Застигнутый грозой,-
Обильною, горячею,
Бессильною слезой;
Но вдруг свечой затеплится
И птицей - в окоём,
И на верёвке треплется
Отстиранным бельём...
К кому же в темень властную
Он рвётся, цепь рубя?
К тебе одной, прекрасная.
Я так люблю тебя!

       4 сентября 2011