Кони боевые

Илья Жинников
Кони скачут в поле дико,
Скачите дальше в жизнь!
Не услыхать вам больше крика,
Не нырять вам в эту синь.

Как птицы поднимайтесь в высь,
Собирайтесь в дружный клин
И, как звёзд окажетесь вы близ,
Не жалейте добрых сил.

Скачите, скачите дальше в жизнь,
Сном взрываясь вдалеке!
Не вините в смерти бренный мир -
Так сложилось на земле.