Идёшь по улицам пустынным

Альбина Калинина 1
Идёшь по улицам пустынным,
А впереди шагает Март.
И день уже довольно длинный.
Весна с душой вошла в азарт...
И в лужах серебрятся льдинки,
И снег  под тяжестью осел,
Под акварель плывут картинки -
Март громко песню в красках спел.
Ах, только б не промокли ноги…
Пока в ботиночках сухих.
И нет в близи другой дороги.
И шалый ветер не затих.
Дома стоят залиты светом.
На окнах - красная герань…
Вот-вот запахнет вкусным летом.
Весна теплом растопит грань…

09.03.24г.