Осень-это божий дар

Вера Скрябина
Растворила осень звук твоих шагов.
Ягоды рябины разбросала.
В уходящем лете много сладких снов.
Осень же тебя очаровала.
Так хотелось света, аромата трав.
Воздуха прозрачного, хмельного.
Разноцветья листьев и простых забав.
Неба темно- синего, ночного.
Осень, как и люди, хочет тишины
Чтоб бродить по сонным переулкам.
Многие, конечно, в осень влюблены.
В звук ее шагов поспешных, гулких.
Осень нас научит слушать шум дождя.
Кружевом листвы в ночи согреет.
Осень очарует, странную, тебя .
Она многих исцелять умеет.
И когда по капле выпьешь ты нектар.
Грушевый иль яблочный напиток.
Ты поймешь, что осень- это божий дар.
Золотой листвы волшебный слиток.