Связь с Космосом

Николай Ерёмин
СВЯЗЬ С КОСМОСОМ     Николай ЕРЁМИН

***
Вновь – в саду – соловьиные трели…
На беду –
Контр-споры на ужин:

Почему
Гумилёв был расстрелян…
А Рубцов Николай был задушен…

Снова – в памяти,
Или в мечтах, -
Маяковский с Есениным…

Ах!
И зачем я приехал на дачу?
Водку пью с гитаристом – и плачу…

И пою, воскрешая,
Как псих,
Маяковско-Есенинский стих…
2024

Константину КЕДРОВУ

Впереди - Футуризм. Символизм.
Акмеизм. Метаметафоризм...
Пережившие  соцреализм,
Воплотившиеся в миражизм,
В инсайдаут...Как видно, не зря, -
В шах и в мат под рукой мартобря...

***
- Писать – покуда пишется!
Читать - пока читается!
И издавать - по книжице
В год...Пусть все удивляются!
И так - до 1000 лет...-
 
Вчера сказал поэт...
А утром - вышел в свет...
Бац - и инсульт-привет!..


ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ

В стране – симптомы сумасшествия:
Воруют…Грабят…Убивают…
Звучат последние известия,
Где предпоследних не бывает…

По сути –что за времена?-
В стране – гражданская война…
Повсюду – все – на одного:
Один?  Трах-бах – И нет его…

Гроб с музыкой скрывает прах…
Смеётся Моцарт…
Плачет Бах…

***
- Ах, какой же я стал старикан!
Кожа, кости, увы и ах…
Вилка, ложка, ножик, стакан
Тяжелеют в моих руках…
И со звоном
Падают
На пол…

Чтобы вздрогнул я – и заплакал…
И увидевший это внук
Неспроста рассмеялся вдруг…

  ПЕСКЕКА ИЗ РОМАНА «ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ!».
 
 - Я пил портвейн и вермут...
  Мне было хорошо...
 
  И я, в веселье ввергнут,
  Кричал: - Ещё! Ишшо! -
 
  И мчался в "Амстердам" -
  В заветный магазин,
 
  Чтоб там купить "Агдам",
  Похожий на бензин...
 
  Что ярче всех огней
  Горел в душе моей,
 
  Влюблённой и хмельной, -
  Для девушки одной...
 
  Непьющей и больной,
  Вздыхавшей: - Боже мой! -
 
  Виновной без вины,
  Оставившей меня
 
  По воле Сатаны
  У Вечного огня...
 
  Где снова я пою
  С утра и до темна:
 
  - Вернись! - ведь я не пью!
  Прости, моя вина...

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Добро и зло переплелись –
И ненавидя, и любя...
О, эти взоры вглубь и ввысь:
Твои – в меня, мои – в тебя...

***
 Был я твой, а ты - моя...
 А теперь, внимание:
 Ты - не ты, и я - не я,
 До неузнавания!

***
- Какова, поэтесса-Луна,
Вашей девственности  цена?
- Ха-ха-ха! До неё не дорос
Задающий подобный вопрос...

КОСМОС

Что, в сущности, известно мне о нём?
Со-знанье то короче, то длиннее…
Связь с Космосом всё выше с каждым днём…
И с каждой ночью глубже и сильнее…

 ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
                Елене АТЛАНОВОЙ
 
Любовь - это хорошо темперированная
Амбивалентность и Амбитендентность
С бесконечным продолжением
В теории и на практике...

 ***
 Поэт хороший?
 Значит, умер...
 Поэт плохой?
 Значит, живой...

Николай ЕРЁМИН Март 2024