Деревня

Александр Мартынов 8
Деревня моя дорогая,
Стоишь ты в далёких полях,
И солнце тебя обжигает,
И мокнешь в тяжёлых дождях.

Совсем не осталось людишек,
Скотины давно не видать,
Лишь старые низкие избы,
В крапиве давно уж стоят.

Земля заросла вся травою,
Кустарников нет уж давно,
Всё вымерло будто не жили,
В глубинке твоей не земной.

Пройдет ещё время немного,
Забудут тебя навсегда,
И только былые картины,
Напомнят о тебе иногда