Диалог на ночь

Александр Мартынов 8
Не спишь,- не сплю, а почему?
- Я ночь волшебную ловлю,
Ты слышишь соловей запел,
Звучит как нежная свирель.

Смотри луна свой блеклый свет,
Спускает нам свой силуэт,
Привет тебе небесный друг,
И как же чудно всё вокруг.

Ты слышишь ветер залетел,
И хвойный запах с ним влетел,
Листочки в окна к нам стучат,
Спокойной ночи говорят.

- Дай обниму тебя слегка,
Ложись удобнее, сюда,
Глаза родная закрывай,
И крепко-крепко засыпай.