Память романс

Щербакова Надежда
Пройдут года, и нас оставят силы,
И позади останутся мечты,
Во след уйдут, кто был когда-то милым,
И ты - один в пространстве пустоты.

Она придёт к тебе однажды в гости,
Тихонько сядет где-то в стороне,
И стукнув в пол своей волшебной тростью,
Она тебе напомнит обо мне.

Ты вспомнишь всё, что так недавно было,
Что пронеслось бездарно в суете,
Напомнит тех, которые любили,
И тех, кто были рядом, но не те.

Ты вспомнишь вдруг прекрасные мгновенья,
Когда мой голос всё ещё звучал,
Был полон и любви, и вдохновенья,
Но ты меня, увы, не замечал.

Не заглянув в распахнутую душу,
Ты твёрдою рукой гасил запал.
Ты посчитал, без слов нам будет лучше.
Ты промолчал, и этим всё сказал…

Да, всё уйдёт туда, где нет возврата,
Не будет больше времени и дел,
И нужных слов, несказанных когда-то,
Которые зачем-то пожалел…