Если бы Он вернулся...

Сергей Кондратенко
Вижу я, что забав мне куча:
Клубы, гаджеты, Интернет.
Вижу Русь моя не дремуча,
Не хватает лишь только монет.

Ах! какая смешная потеря!
Русь дремотную я потерял.
Мне обидно за то, во что верил,
И за то, что друзьям доверял.

Золотые советские дали!
Люди шли за Советы на смерть.
Эти годы стране много дали,
Покорили небесную твердь.

Я певец Руси и глашатай,
Пропою ещё много вам.
Не спеши Гузеева сватать,
Не привык к вашим я озорствам.

В прошлой жизни мечты не сбы'лись,
Ну и пусть, мне на них наплевать!
Мои ангелы мне божились,
Буду раз я ещё проживать.

Вот за эти счастливые миги,
Что шагаю я с вами сейчас,
Что читаете вы мои книги,
Я хочу помолиться за вас.

Пусть отпустит грехи ваши тяжкие,
Наш всевидящий свыше Отец.
Затянусь я последней затяжкою,
Ах какой же я был слепец!..