Российского Отечества сыны

Ольга Николаевна Калмыкова
Я не могу забыть глаза детей,
Совсем одних, оставшихся без крова,
Утративших навечно матерей,
И горький плач: "Где мама?" - лишь два слова...

Как им расскажешь, что сейчас война?
Они не знают, что это такое,
Что на Донбассе кончилась весна,
Когда неофашист стреляет снова

По школам, садикам, по роддомам,
Жилым кварталам, грудничкам в колясках,
Лишая жизней бабушек и мам,
И превративших в ад былую сказку.

Российского Отечества сыны
Своих не бросят в годы лихолетий,
Чтобы не знали ужасов войны,
Страны родной родившиеся дети!


21.02.24

(Источник:politobzor.net
На фото - ребёнок Донбасса, который
после обстрела ракетами ВСУ
ищет свою погибшую маму)