Повторюсь

Равилевич Раиль
Наше общение - хождение с обратной стороны ножа, прижатому к горлу
И каждый шаг заставляет его проникнуть всё глубже.
Дави осторожно, неспеша, не торопись, понемногу,
Нужно закончить раньше, чем он будет разбужен.

Эта резкая боль, должна сменятся влажным пламенем,
Бросая жертву, то в жар, то в холод.
Он и не заметит, как следы останутся знаменем,
Уже навсегда в голове этот шёпот.

Он будет думать, что тепло его окутавшее - это тепло твоих рук,
Не замечая, что его согревает из горла текучая влажность.
И не тревожит его этот, всё ещё мерный, участившийся стук -
Предвестник необратимости, кричащий: Опасность!

Слепо вычитая из общего вашу разность,
Он сам себе создаёт проблемы.
Медленно сойдёт на нет ваша праздность,
Пока он решает совсем уж не те примеры.

И всё же я повторюсь.

Наше общение - хождение по обратной стороне ножа, с прижатым к горлу лезвием.
Мы оба остаёмся трезвыми, всё сильнее кружа этот танец.
Интенсивность вращения возрастает и смещение становиться всё более дерзким.
Я всё ещё верю, что сохраняю разума трезвость, хоть опьяняет янтарных глаз яркий глянец.