Время героев

Меркурий Ильин
Живём между вчера, сегодня, завтра.
Между отлично, «так себе» и плохо.
Такою мыслью свой испортил завтрак.
Непроизвольно громко начал охать.
      Живём меж злом, добром и безразличьем.
      Короче, заблудились все в трёх соснах.
      Не только я испытываю лично
      Желание прервать неясность-косность.
Безвременье, когда прервётся это???
Раздались голоса вдруг с поднебесья:
Наложим на сомнения мы вето,
Кто не воспримет – тех причислим к бесам!
      Не в завтрашний туман идём мы дружно –
      В прекрасное вчера – раздались гласы.
      По разнарядке сверху это нужно.
      Чтобы стремление, азарт не гасли!
Вам путь укажут купола златые,
И стаи перелётных птичек-дронов.
Чтобы пространства возвращать святые.
Не покорять! Твердят так в микрофоны.
      Вперёд мы смело прём, задрав штанины.
      Проверено: легко идти нам с песней.
      Не стрАшны заграждения и мины.
      Ещё напор – сопротивленье треснет!

     07.03.2024г.                Ильин М.И.