Поминки

Сунцов Тимур Квадратим
Я прошу вас, сходите на кладбище
Поклониться могилкам родных!
Навестить их земное пристанище -
Это память для нас, для живых!

Посмотрите на лица и вспомните,
Как им нравилось жить и любить!
Ведь они молодеют… Находите?
Мы стареем… И так должно быть!

Ничего на Земле нету вечного!
И нас каждого ждёт смертный час,
Но простого тепла человечного,
Очень мало: для них… и для нас…

Нас съедает земными заботами,
Мы черствы и жестоки к другим.
И больны мы деньгами, проблемами,
И всем тем, что дано нам, живым!

Так ходите почаще на кладбище:
Наша память усопшим нужна!
Сквозь невзгоды и будни страшащие,
В храм зайдите - молитва важна!

Я прошу вас, сходите на кладбище!
Поклонитесь могилкам родных!
Навестите земное пристанище!
Это нужно для нас, для живых!!!

09.03.2024, Вселенская родительская суббота.

Примечание:
Картина 1884 года «Поминки» Владимира Маковского, сына Егора Маковского, младшего брата Александры, Константина и Николая Маковских.