Бестолковый месяц март

Татьяна Тетенькина
Март – весна и не весна,
Путь-дорога не ясна:
То ли в зиму повернёт,
То ли всё наоборот.
У него такой настрой:
Хочешь – плачь,
              а хочешь – пой.
Ни листочка, ни цветка,
Пыль да серая тоска.
Будет час – открою дверь
Прямо в солнечный апрель
И, не мешкая, нырну
В настоящую весну.
Это будет… А пока
Пыль да серая тоска,
Только-только встал на старт
Бестолковый месяц март.
Я верчу и так, и сяк:
Он не друг мне и не враг.
Коль природа создала –
Значит, надобность была.