Псалтырь. Псалом 5

Лариса Баграмова
Боже, услышь Ты слова мои и восприми мой зов!
Внемли моленью, мой Бог и мой Царь, [возведи покров

Над головою моей]; помолюсь Тебе [по нутру],
Боже! Услышишь Ты голос [взывающий] поутру –

То пред Тобой я предстану, и так Ты узришь меня.
Ибо Тебе не угодны злодейства [при свете дня

И за завесой ночи]; да не будет лукавый муж
[Праздновать пир] у Тебя, [не признаешь Ты лживых душ],

И не удержится муж беззаконный в очах Твоих;
Ибо Ты возненавидел всех лживых и сгубишь их.   

Всех, беззаконья творящих, порушишь Ты, льющих кровь,
Ибо гнушаешься мужем лукавым Ты, [мой] Господь. 

А я великою милостью в дом Твой войду и там
В страхе господнем паду перед [тем, что есть] Божий храм.

Боже, наставь меня правдой Твоею, перед лицом
[Сонма] врагов моих путь мой направь к Тебе, [как отцом

Будь мне по жизни]! Поскольку в устах их нет правоты,
Сердце их суетно, гробом отверстым зияют рты,

На языках их лукавство. Суди же их, Боже мой! 
Да отпадут они от прочь от суждений своих! [В огонь

Адский] низринь их, поскольку гневили они Тебя,   
За их нечестие [и их порочность вовек губя].

Да возликуют все те, кто на Господа уповал!
Возвеселятся навеки все те, [в ком Ты явлен стал],

И да вселишься Ты в них; и они восхвалятся вновь,
Что [Ты прибыл в них и что] Твоё Имя есть их любовь.

Ибо Ты благословляешь [всех] праведников в века,
И, как оружием, благом спасает Твоя рука.