Наш мир застыл у края бездны

Олег Глечиков
Чем больше лет хожу вот так,
С душой открытой для природы,
Вбирая радость и невзгоды,
Свет Солнца или ночи мрак,
Тем ярче мысль, что так нельзя,
Нельзя быть людям кровожадными!
Быть мы должны лишь к жизни жадными!
Но манит смерти нас стезя!

То далеко, то где-то рядом,
Мы слышим взрывы, пенье пуль…
Смерть снова множит жизнь на нуль,
И наполняет воздух смрадом.
А где-то в светлых кабинетах,
Сидят виновники всех войн,
И их враньё, как дикий вой,
Зовёт опять вершить вендетту!

Опять хотят напасть на Русь,
Чтоб захватить её богатства,
Разрушить мир народов, братство!..
И кто же эта мерзость, гнусь?!
-Америка – страна воров,
Страна убийца стран и жизни!
Они грозят моей Отчизне,
А Запад поддержать готов.

Их ложь, сейчас, течёт рекой,
И правде не даёт прохода.
Ложь – как наркотик для народов,
И заражает ум войной!
А что война будет последней
Для человечества Земли,
Что Мир исчезнет в вихре тьмы,
Их ложь кричит - всё это бредни!..

Наш мир  застыл у края бездны.
Один неверный шаг и всё,
Исчезнут люди, всё зверьё…
Исчезнет свет такой чудесный!
Смотрю на Бога светлый взгляд,
И замечаю Бога слёзы!
Взгляд и печальный, и серьёзный,
А в глубине – война, как ад!