А что угодно!

Александр Горбатенко 2
                " И если это не любовь, то что же это ? "
                Светлана Черкашина

Высоты приступом брала.
Не покорялась.
По личной жизни побрела...
И потерялась.
Он все сомнения косил
Отвагой дивной.
Он так себя преподносил
Тебе, наивной!
Казалось, выхода уже
Не оставалось,
И жертва, сникши, в неглиже
Ему сдавалась.
Не видя гнусь, в ударе вся,
Им восхищаясь.
Брала ты " жадно, не спрося,
Не насыщаясь. "
Ты вся захвачена была
Желанья пленом;
Но час настал - и поддала
Под зад коленом.
Утехи сладкой враз лишась,
Настырно, спешно
Он вымогал и клянчил " шанс ",
Таращил грешно
Зрачки, рублёвые почти
Без альбуцида,
И в шантаже сулил дойти
До суицида.
Дурной от хмеля, изводя
Тебя упрямо,
К потокам слёз твоих дождя
Привлекши маму (!),
Ходил по-бычьи по пятам,
Слонялся подле.
Ни грана чувства нету там:
Уж больно подло.
Твои мученья - вот цена! -
Его работа!
Открой декабрьский альманах,
Взгляни на фото!
" Добьюсь ( читай: добью ) её
В текущем лоте. " -
Что ж, брали " вздор крови " своё
Да память плоти.
Поныне виснет на тебе.
Клещом. Мудра ведь,
Похоже, ты дала обет
Его исправить?
Не трать, святая простота,
Души кормила.
С ним, одром сладит просто так
Одна могила.
Не мучься ежедневно вновь
И всепогодно.
Что это, если не любовь? -
Да что угодно!...