В развихренном быте вращаюсь

Александр Горбатенко 2
В развихренном быте вращаюсь,
Но сердцем к любви обращаюсь,
Без сна отдаваясь, без сдачи
Восторгу Вселенной и плачу.
В тебя нераздельно врастаю
И вскоре - заполню, истаю.
Но чья же благая затея -
Чтоб ты родилась, Галатея,
Звездою во мраке лучилась,
У " ангела " в жизни случилась?
Ваятелей ты обаяла.
Тебя их плеяда ваяла.
Давалось изящество линий
Резцу Бенвенуто Челлини.
Без мысли о всяком изъяне
К шедевру пришёл Модильяни.
И словно воспрянули нынче
Труды Леонардо да Винчи.
Каким ты великим кумирам
Обязана внутренним миром,
Заботами ближних хранимой
Душой, озорной и ранимой?
Не знаю. В догадках теряюсь.
Сражён и пленён. Покоряюсь.