Над вечным покоем к картине И. Левитана

Галина Байбородина
Здесь череда крестов стоит,
Людская память тех хранит.
Что полегли в могилы эти,
Что мало прожили на свете.   
                Но  всех живущих обуяет страх,
                Что превратятся они в прах,
                И их возьмёт в свой цепкий плен
                Уж приближающийся тлен.
Часовенька с крестом стоит..
Лампадка в ней чуть-чуть горит.
Никто не убирает здесь,
Хотя привратник, видно, есть.
                Кресты лежат разрушены,
                Не поднимает их никто,
                А про могилы умерших
                Забыли уж давным-давно.
И  в унисон дряхлым крестам
"Скорбят" деревья здесь и там.
Их ветер гнёт к земле сырой,
Где прах умерших под землёй.
                Никто не слышит здесь печали
                Скорбящей, стонущей, земной.
Темнеют тучи в поднебесье
И всё в тяжёлых облаках
Но...когда то здесь звучали песни
И...были все не без греха.
                И как же всё несправедливо,
                Что очень коротко живём!
                А  было б очень справедливо,
                Что долго с счастьем проживём.

 ноябрь 2020 г.