Продолжение о небесном коне

Виктор Ципоруха
Да он игрив и очень щедр,
Но есть ещё одна черта-
Свободолюбие небесного коня-
Не будет на спине своей терпеть он седока.

Не знает конь и не узнает никогда,
Что в грешном Мире процветают вожжи и узда,
Что есть удила, упряж и хомут,
Что люди лошадей кнутами бьют,

Что шпоры острые впиваются в бока
Он, к счастью, не узнает никогда,
Не будет унижаться лебезить
И милость для себя просить.

Свободен гордый конь,   
Как в прерии мустанг
И только, с вольным ветром в споре,
Мчит в бесконечном голубом просторе.