Самсон

Вадим Камков
  (Фото из интернета)

  В предание Еврейском, о героях.         
  Среди других героев, есть Самсон.
  Судья народа, и защитник многих
  Филистимлян врагов, гонитель он.

  Послушный  Богу,  строгий  Назорей*
  Он с детских лет, не стриг  своих волос.   
  Имея силу в них, и  с юности  своей.
  Врагам Израиля, он пораженье нес.

  Однажды на Самсона, лев  напал!
  Свирепый  хищник,  разорвать его хотел.
  Но пасть у льва, Самсон, в тот миг порвал.
  Так быстро, что он рыкнуть не успел.

  В одном сраженье, челюстью осла.
  Филистимлян, он тысячу убил.
  В смятенье,  в ужас, он привел врага.
  От крови той, которую пролил.

  Не зная чем?! И как  его  сгубить?!
  Враг день и ночь,  ответ искал.
  Далила,  вызвалась героя обольстить.
  Чтоб тайну силы, ей он рассказал.

  Сразив Самсона, дивной красотой
  Далила,  тайну ту,  узнала от него.
  А как заснул он, то своей рукой.
  Вмиг, волосы все срезала  его.

  Ворвались  тут же в дом, к нему враги.
  Связав Самсона, выколов ему глаза.
  В дворцовую темницу,  отвели.
  И, бросили,  на смерть его туда.

  Прошло так время,  и немалый  срок.
  В темницы, волосы Самсона отросли.
  Врагам обиды он простить не мог.
  И, ждал отмщения, когда  придут часы.

  И, вот  настал, отмщения  тот  день.
  Веселый праздник, был филистимлян.
  Царь чтоб потешить, и развлечь людей.
  Самсона вывел, на позор тиран!

  Все  налетели на  него,  со всех сторон.
  И  кто хотел,  плевал в него и бил!
  Колонны, с силой завалил тогда Самсон.
  Врагов с собою,  в этом храме  погубил!

          (9 Марта 2024 г)



 *Назорей. – В ветхом завете, человек который дал Богу обет, не обрезать волосы,
  не знать женщин и не пить вина.