Прощённое воскресенье

Александр Горбатенко 2
Не думаю, что ты
Нуждаешься в прощенье
За то, что предала,
Оставив издыхать.
И не грехи - мечты
На грани отпущенья,
Прощу ли, не прощу,
Тебе теперь начхать.

Ты вспомнила ли всё
Былое днём прощённым?
Жалеешь на краю
Вселенной? Побожись!
Куда тебя несёт?
Мне сердцем истощённым
Простить тебе мою
Разрушенную жизнь?

Когда обволокло
Привычки топкой тиной
И принят на " ура "
Его пассаж любой, -
Неужто я тепло
Бесчувственной скотиной
Отброшу? Не вчера
Пришла ко мне любовь.

И вс снежный зимний день,
И в солнечный весенний
Одна ты у меня
Снаружи и внутри.
Сквозь толпищу людей,
Прощённых воскресений,
Труды и злобу дня
В глаза мои смотри, -

Но всей собой смотри,
Не только синевою
Губительных очей,
Досужею молвой,
И скорбь мою сотри,
В которой волком вою.
Я долго был ничей.
Теперь - навеки твой.

Не может жар такой,
Пылая, не оставить
Подпалин на судьбе,
Следа в твоей душе.
Кладбищенский покой
В сердцах могла б оставить,
Позвать меня к себе.
В мечтах я там уже.

     28 февраля 2012