Любовь...

Александра Филоновская
Любовь... О ней и речи нет.
Я словно под дождём холодным.
И в этом мраке безысходном
Я безнадёжно жду рассвет.

Ни слова о любви. Ему
И знать о том не интересно.
И лишь тела и губы тесно
Сплелись и канули во тьму.

Во тьму , где черная река,
В глазах его без дна и света.
Где я напрасно жду рассвета:
С ним ночь, как омут, глубока.

Любовь... На ней лежит запрет
В его мышлении свободном.
И нет ей места в сердце темном...
И стоя под дождём холодным,
Я знаю: и рассвета нет.