Цветы для мамы

Марина Борина-Малхасян
День весенний,  солнце в окна,
В вазе свежие цветы.
За окном сосульки мокнут,
Тают зимние мосты.
Смотрят нежные тюльпаны
На весёлую капель.
На тепло настроят планы
Март и ласковый апрель.

Женский день - восьмое марта
Первый праздник у весны,
Будет солнце ярче завтра,
У небес глаза ясны.
Улыбается Алёшка,
На окно малыш залез.
По тропинке ходит кошка,
Там и здесь полно чудес!

Принесли цветы для мамы
Папа, дедушка и брат.
Лёша в доме младший самый
И цветам сегодня рад.
Поздравляли маму вместе,
Вместе пили вкусный чай,
Ели торт и пели песни.
Праздник радостно встречать!

В доме все сейчас затихло,
И малыш в окно глядит.
Снег под яблонями рыхлый,
Кошка сонная сидит.
Под лучами греет спинку.
А капель слетает с крыш.
Завтра тёплую картинку
Нарисует сам малыш.

Картина «Весеннее солнце». Елена Сальникова