Лошадь знает свой путь

Александр Горбатенко 2
Натужно сивая кобыла
На взгорок тащит тяжкий воз.
Ещё меня ты не забыла?
Живу надеждой на " авось ".
Кряхтят, поскрипывают оськи,
Грозят сломаться всякий час.
Прорехи драной той авоськи
Надежду бросят в грязь сейчас.
Но если этому случиться
Твоею милостью дано,
Мне от любви не излечиться
К тебе, родная, всё равно.
И ей, единственной на свете,
Исправно буду я служить.
Лишь только ветер, шалый ветер
Мне свистнет : " Больше некем жить..."

               7 апреля 2012