Блок сорок шестой

Геннадий Яковинич
Я в "Светофор" хожу в волненьи,
чтоб не пропал зелёный чай.
А "секта" Церковь Возрожденья
что год мне дарит календарь.

Давно закончились "семестры"
и мой учебный коридор,
и отгремели все "оркестры",
я нынче конченный "сеньор".

- Один "сервиз" для "сервировки"
неприхотливого стола.
Подарок дочери-плутовки, -
признался мне аятолла.

Собой пополнивши плеяду
отчаянных парней-рубах,
"сержант" ночную "серенаду"
играл ногтями на зубах.

"Серьёзно" я обеспокоен
за ливерпульский Эвертон,
что в "серии" был объегорен
уже четыре раза он.

Я после ужасов психушки
отпил, как истый "сибарит",
простого бренди из чекушки,
потом "сигару" закурил.

С последнею я "сигаретой"
расстался десять лет назад.
Деянье прозвучало это,
как здравомыслия "сигнал".

Неистощимая "палитра".
В подвале приглушённый свет,
у стен большие бочки "сидра",
в проходе женский "силуэт".

Отметинами "симметричен"
великолепнейший окрас,
Мазай безумно "симпатичен",
но о коте не в этот раз.

Потребность в дружбе утоляя,
доступней баловню всего,
"симпатии" не проявляя,
лишь "симулировать" её.

"Симфония" звучит сначала:
за тактом такт, за тактом такт,
затем вступает величаво
контрабасистов "синдикат".

Вся РПЦ-эшная элита
и православнейший "синод"
в одну пиявок массу слита,
для них один "синоним" - сброд.