Искупительно- Поздравительное

Алек Бенке
Чу, вечереет, мысль уносит вдаль...
Туда - в Париж на чердаки Монмартра...
Туманный взор находит календарь...
И тут удар под дых - 8 Марта!!!

А это значит Оду ждёт Она!
И как на зло в отказе вдохновение.
Да, я поэт, но Муза не жена,
Что б услаждать собою каждое мгновение!

Но ты, любимая, должна меня понять -
Готов на деле доказать и страсть и чувства!
Вернётся Муза - ей придётся подождать.
Я твой Орфей и мне не до искусства!

А если Муза всё-же вломится, поверь -
Я этой твари укажу на дверь!
Куда ты лезешь! Пролетай, б***, мимо!
Не видишь? Я в объятиях любимой!