В твоем мире

Вера Скрябина
Сегодня в твоем океане шторм, и в чёрно -лиловых оттенках небо.
Душа ведь имеет немало форм, в её закоулках я даже не был.
В ней есть золотистых лучей миражи и нитей струящихся нежная гамма .
И в каждой минуте.. простая жизнь , в ней ты так настойчива и упряма..
Бывает и штиль в твоем мире грез, и ты так волнующе шелковиста.
И капают слёзы твои не всерьез, и небо так странно безоблачно, чисто.
 
Листал я страницы твоей души и тропами шёл и искал дороги.
И жар лихорадкой меня крушил, и горной реки обрезали пороги.
Играли в ней черти, и их голоса наверно в аду испугали б многих.
Но я никому бы не рассказал, как часто тонул я в глазах твоих строгих.
Но если курила одна ты в окно, и мир закрывал пред тобою двери.
Я просто молил за тебя давно и верил в тебя, бесконечно верил.
 
Сегодня запахла апрелем земля сквозь приступы ноющей ностальгии ,
и в клочьях ушедшего февраля повисли остатки твоей стихии.
А жизнь хороша, её сладок вкус , и солнце на небе кричит и плавится.
Тебе ведь не важно, каким будет груз, ведь главное то,
что ты сможешь с ним справиться.
 
\ Вера Скрябина \